Телефоны сервисного отдела:

Воронеж ☎ 8 (473) 232-26-43
Белгород ☎ 8 (4722) 36-44-74
Курск ☎ 8 (4712) 31-20-47
Статьи Подробно

Почему стиральная машина не полоскает

Стиральная машина плохо прополоскала бельё

Ситуации, когда стиральная машина не полоскает бельё возникают достаточно часто. Чтобы выявить причину следует провести предварительную самостоятельную диагностику. В первую очередь, обследовать всю систему слива стиральной машины: внешний шланг и патрубки внутри, фильтры и помпу. В них могут оказаться посторонние предметы или накопиться мусор, перекрывающий слив воды. Из-за этого машина не может перейти в режим полоскания и отжима.

Однако мало знать типичные места, на которых образуется засор. Чтобы устранить его часто нужно полмашинки разобрать на части. Поэтому всё-таки лучше, если ремонтом будет заниматься квалифицированный мастер. Тем более что причиной может быть сливной насос, который в таком случае придётся заменить на новый.

Причины по которым стиральная машинка не поласкает

  • Выход из строя прессостата ‑ этот специальный датчик небольшого размера следит за уровнем воды внутри машинки. При его отказе или засорении его трубки вода перестаёт поступать в бак либо набирается беспрерывно;
  • Поломка модуля управления – главная плата, регулирующая работу машины. Выходит из строя из-за резких перепадов напряжения, попадания влаги, частых переключений программ стирки. В результате микросхема перестаёт выдавать команду на полоскание;
  • Неисправность электродвигателя – точнее, износа щёток электродвигателя. Необходимо их заменить.

Своевременный ремонт продлит срок службы машинки

Каждая хозяйка при первом же отказе стиральной машины полоскать бельё обязана обратить на это серьёзное внимание. Если сразу не разобраться в причине поломки и не произвести своевременный ремонт, последствия могут оказаться плачевными. Вплоть до полного выхода из строя стиральной машины.

Довольно часто причина кроется в сбое режима полоскания. Машина работает до середины заданного цикла, а потом останавливается. Все индикаторы начинают одновременно мигать.

Теперь нужно понять, это сбой только данного режима или же отказ всей системы? Для проверки включается режим слива воды. Если стиралка не выполнила данную процедуру, то она не будет и полоскать. При подобном обстоятельстве рекомендуется обследовать шланг, используемый для слива воды. Возможно, что он сдавлен или попросту перекручен. Причиной становится и засорение канализации, поэтому нужно отсоединить сливной шланг и снова запустить программу. Если это не помогло и машинка по-прежнему наполнена водой, то причина не в канализационной трубе. Без вызова мастера по ремонту бытовой техники не обойтись.

Стиральная машина отказывает и в том случае, если Вы используете для стирки вещей слишком много стирального порошка. Агрегат не полощет бельё, и из-за жёсткой воды может в конечном итоге сломаться.

Когда пора вызывать мастера?

Если самостоятельно не удалось обнаружить причину отказа машинки и найти ответ на вопрос,почему стиральная машина плохо полоскает бельё(проверены на предмет засорения и прочищены фильтры и сливной шланг), то следует прекратить пользоваться стиралкой и обратиться в сервисный центр. Нужно помнить, что попытка исправить положение своими руками, может ещё больше навредить.

Мастер компании на месте проведёт полноценную диагностику. При необходимости демонтирует корпус машинки и устранит неисправность, то есть восстановит её или выполнит замену. После ремонта проводится обязательная проверка: машинка включается в холостом режиме. Детально проверяется цикл проведения полоскания – соответствует ли он программным командам? Если соответствует, то она готова к прежней интенсивной работе.

Вызвать мастера на дом можно в любое удобное время для клиента совершенно бесплатно. Опытный мастер нашей компании не только отремонтируют стиральную машину, но и поделится рекомендациями, помогающими избежать поломок в будущем.




Для точного определения неисправности наш сотрудник осуществляет бесплатную диагностику, и лишь только после этого будет готов к проведению ремонтных работ.

Людмила М.